南郭先生

复读一年,然后回来。

青春无悔

很久很久以前在电视上听过了「白衣飘飘的年代」,并不觉得多好听,也不觉得歌词有多好。当时初中。

昨天,撞见了这首歌,像看见了熟悉的脸庞,神使鬼差般地点进去。看到歌词的第一眼就被击中了。

命运的邂逅?灵魂的遇见?算了,搞那么矫情干嘛。

反正是,说不清也道不明,并不是空洞而华丽的句子,我看到了一位诗意入骨的少年,他目光飘向远方,看到的是我所看不到的景色。

听了「青春无悔」的几首歌,竟热泪盈眶。我对目前的校园生活并未有一丝留恋,没有什么记挂的人和事,说白了,对于别离我很冷漠。但是,不明白为什么,歌里唱的事情我并未经历过,却依旧忍不住落泪。

想哭啊,大概是为逝去的时光,或者是为远去的日常。

歌里的句子美得摄人心魄,我并不十分懂,却还是抄了下来。那并不是只有华丽的外表,那里面有一股感情,是属于少年才有的忧伤。

于是,关于高晓松当年撩了厦大的妹子的传说,我信了。

如果,有一个少年在我面前,能够说出这些句子,我也定会抱着他的大腿不让他走。

高晓松啊,现在的你怎么啦?

评论

热度(3)