南郭先生

复读一年,然后回来。

南北组//和你约定的地方(一)

阿绫是一名厨子,但却不是一名普通的厨子,她可是皇宫的御厨,而且在十三岁的时候就被选拔进去了!这事儿就发生在几天前,乐呵得她成天成天睡不着觉,奈何身旁没有熟识的人,不然,她必定会向人吹嘘上三天三夜。

小小的女孩子第一次来到皇宫这么大这么豪华的地方,自然是满心欢喜的,她左转悠,右转悠,最后也只是被领班的厨子用锅铲敲了一下头,拎着拖回厨房。她心里苦啊,不就是想找个年龄相仿的人炫耀一番吗,至于被这么残忍地对待吗,至于吗至于吗。

对此忿忿不平了好几天后,总算被阿绫逮着一只同龄人了。当时,阿绫正专注地盯着蒸笼下的水开没开,目光不经意间,瞥见了一抹模糊的蓝色影子。她心下生疑,却继续不动声色地继续着自己的工作。很快,在方才影子出现的地方,伸出了一只手,那只手在桌子上左摸摸,又摸摸,摸到一只鹌鹑蛋,迅速握住又赶紧缩回去。

阿绫终于按捺不住,悄悄地靠近了那只手出现的位置。在那里,她发现有个穿着蓝裙子的少女,她正十分入神地剥着壳,完全都没注意到眼前出现了一个人。

「喂——」阿绫喊道。

少女的手明显一抖,接着,她用十分不满的眼神看着来者,那目光似是望向与其有不共戴天之仇的仇人。

「你、你这是在……干嘛?」明显被那眼神吓住后,阿绫说话的语气也渐渐弱了下来。

「没见过人吃饭啊?」明明是冷冰冰的语气,从这个少女的嘴里说出却像是在撒娇。

「抱歉……打、打扰了……」阿绫转身欲走,才发现有什么不对,又马上转回来,那少女正十分不雅地把剥完壳的鹌鹑蛋扔进嘴里。

「我说,你知道这里是什么地方吗?」

少女十分不解地看着阿绫,迅速把嘴里的食物嚼完咽进肚子后,才开始说话:「嗯?厨房呀,你不是这儿的厨子吗,怎么连这儿是哪都不知道?」

……完全天真完全疑惑的语气,根本就是完全没搞清楚问题是什么嘛!还有「厨房呀」这种理所当然的语气又是怎么回事,难道这厨房还是你家开的不成?

阿绫开始头痛起来,她意识到,自己可能遇到了一个前所未见的超级笨蛋。她决定要对少女进行一番深刻的思想教育,拯救她几乎无可救药的脑袋。

「这儿当然是厨房,还是皇宫的厨房。你知道在这种地方偷吃会是什么下场吗?唔……你会死的!」阿绫十分严肃地对眼前满脸困惑的少女说。

少女仿佛完全不在意似的,只是一个劲儿地盯着阿绫看:「你叫什么名字呀?我以前没见过你。」

阿绫被盯得全身发毛:「我、我叫乐正绫。刚来不久。」

「我叫洛天依。」说完,天依又歪着脑袋想了想,笑着说:「那我以后就来厨房找你玩了。」

阿绫刚想开口说好,却觉得哪里不太对,到底哪里不对,一时竟想不起来。于是她放弃了思考,也笑着说:「好呀,欢迎。」

话音刚落,阿绫终于明白违和感在哪里了!

这是哪儿?这儿是御厨房,是小孩子玩耍该来的地方吗?还有自己说的「欢迎」又是什么意思啊?搞得好像这里是自家的地盘似的。

阿绫觉得,天依不简单,十分不简单。她拥有一种超乎常人的能力,可以把人也同化成超级大笨蛋。

大概这就是大人说的「红颜祸水」吧。

阿绫正想再好好说教一番天依时,后者听到阿绫的回答后却早已开心得跑出去了,连影都找不到。而阿绫转过身,却看见领班的厨子正举着锅铲打算过来找自己算账。她心下一惊,一溜烟儿地又跑回了厨房。

评论(6)

热度(11)