南郭先生

复读一年,然后回来。

回不过神

高考结束了。一切就像一场梦。在坐车回家的路上,我甚至有一种「回家浪两天,然后再背着书包回学校」的感觉。


说不上怀念,说不上难过,我的脑袋比较迟钝,它还没有相信,一切真的已经结束了。很突然地,明明我只是做了几张卷子,一切就消失了。


或许,等明天天一亮,我就要用手捶捶额头,对着数学题发出轻轻的叹息;或许,我会重新拾起被我遗弃已久的英语书,欲哭无泪地背着讨厌的单词;或许,我还会翻开资料,一笔一划地抄一遍文言文虚词的用法。



我还有很多公式到现在还记不住,只是考前抱佛脚地临时记忆而已。


我的资料还有很多空白,我还有很多题没做呢。



可是,我并不难过。我只是不习惯,相伴了十二年的日常,突然就要改变了。我不知道我还能干什么,还能做什么。我跟我妈说,我要去打工,我要去赚我的大学学费。我妈如同往年一样地搪塞过去。



我渴望独立,渴望承担责任,却并不想用这种分离的方式。


我有很多想学的东西,我有很多想做的事情,我有喜欢并愿意为之努力的事情。可是,现在我除了发呆,什么也做不了。




结束了?


什么结束了?





我只是,还没习惯而已。



我的反射弧,估计要等到真的站在大学门口,才能真正地使我难过。没想到那些个逃避不及的事物,有朝一日,真的离我而去了。

评论

热度(6)